По утрам многие пьют чай или кофе. Это уже вроде традиция такая. Да что по утрам, и после обеда и после ужина. Но вот по- моему какао незаслуженно забытый нами напиток, а ведь пользы в нем содержится, возможно, куда больше. Итак наша тема сегодня:
Во первых, какао понижает высокое давление, выводит из организма излишки холестерина и улучшает кровообращение. Помогает этот напиток избежать инфарктов и инсультов и вообще положительно влияет на состояние нашего сердца.
Также какао улучшает умственные способности, благотворно влияя на работу мозга, улучшает иммунитет, отлично расслабляет и повышает настроение.
Недаром говорят, что если хочешь, чтобы мозги лучше работали, и настроение улучшилось, попей чаю с шоколадочкой. Это , конечно, прекрасно, но не для тех, кто следит за своим весом. Шоколад очень калориен, в нем, кроме какао, содержится масло и сахар, поэтому надо либо ограничиться очень маленьким кусочком, либо попить какао! Оно никак не испортит фигуру, и в то же время принесет несомненную пользу нашему организму. И очень хорошо, и никакие депрессии с какао нам не грозят!
А еще какао улучшает работу нервов и мышц, защищает нервные клетки и регулирует мышечное сокращение. Поэтому регулярное употребление какао очень помогает тем, кто часто сталкивается со стрессом или занимается тяжелым физическим трудом, или, например, усиленно тренируется в спортзале.
А теперь - одно из самых главных достоинств какао, по крайней мере с моей точки зрения. Какао содержит такие вещества, как катехины и флавонолы. Они не только помогают взять под контроль желание поесть сладенького, но и нормализуют обмен веществ, регулируют его, что помогает по крайней мере не набирать вес, а то и терять его. И еще - какао повышает чувство сытости. Вот вопил какао - и считай, наелся (шучу). Но тем не менее это так. После того, как попил небольшую чашку какао, съешь потом меньше, чем собирался. Чем не экономия?
И все же какао не совсем уж напиток, полезный для всех-всех. Не рекомендуется его пить людям с повышенной кислотностью желудка, так как это вызовет еще большую кислотность. А также не надо пить его перед сном, ибо какао даст заряд бодрости и вы долго не сможете уснуть.
Итак, мы разобрали полезные и не очень полезные свойства какао и завершим этот отзыв такой фразой: во всем нужна мера. Как и со всеми другими продуктами. Так что пара средних чашек какао без сахара принесет несомненную пользу всем, у кого нормальная кислотность желудка. И все, на ночь его мы пить не будем.
Очень интересный отзыв. Я люблю какао, добавляю его в творог (вместе с бананом (либо сахарозаменителем), орешками и замороженной вишней, иногда с изюмом), получается вкуснятина, полезная для здоровья и фигуры. Если суховато, то добавляю натуральный йогурт (без искусственных красителей, запахов и вкусов). Вместо шоколадки к кофе или чаю)
Вы правы вкусный напиток, а о нём все забыли. Я очень его люблю и не потому, что он полезный, но ещё и вкусный. Особенно с молоком, несмотря на то, что в таком сочетании калорийный.
Но уже не помню сколько лет не пила. То чай, то кофе. И никто не мешает его готовить. Вот пародокс.
Обожаю какао, варю его на молоке совсем без сахара. Вообще шоколад и какао очень полезен, а чтобы есть не есть жиры и сахар, которые содержатся во многих шоколадках, лучше покупать настоящий горький шоколад, без примесей и без сахара. Ну или же какао, очень вкусно, да и полезно.
Очень люблю какао, с молоком и сахарком. Только вот очень редко его себе делаю. А вот у мамы этот напиток в ходу постоянно, на пару с цикорием. Спасибо за статью!
СУБЪЕКТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ © 2023
Я не любитель пить како, а вот добавлять его в выпечку очень люблю. А ещё помню в детстве мама нам с братом делала сгущённое молоко с какао, было очень вкусно. Она просто брала сгущенное молоко пару столовых ложек и добавляла в него чайную ложечку, а может быть чуть меньше зависит...